Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
шаг 6/9
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
шаг 7/9
Сформировать пирожки.
шаг 8/9
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Большое спасибо за замечательный рецепт!💐 Такого рецепта пирожков, с гречневой мукой, я ещё не встречала, а я обожаю гречку и всё что с ней связано-будем пробовать!😊
Хороши... Ой хороши!!!😍😋
Юляша, спасибооо!😊
Вкусные какие, румяные, отлично получились😍🌷
Лена, спасибо! рада,что пирожки понравились!
Вкусно!!!!!!!!!!!!!
😊😊
Большое спасибо за замечательный рецепт!💐 Такого рецепта пирожков, с гречневой мукой, я ещё не встречала, а я обожаю гречку и всё что с ней связано-будем пробовать!😊
Алена, рада,что пирожки понравились! Пробуйте на здоровье!😊
Эко я вовремя 🙋мне к завтраку 3 штучки заверните, плииз 😝! А то и приехать могу 🚒
И не надо мне угрожать!!😆😆😆
Я не угрожаю, а поспешаю😉а то щас налетят... Спешить надо сама знаешь когда.. и на пожар, а теперь вот на пирожки 🙃
Мудро придумала😄