Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки».
шаг 2/7
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.
шаг 3/7
Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.
шаг 4/7
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
шаг 5/7
Из жгута теста сформировать узелок.
шаг 6/7
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
шаг 7/7
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!
Какие булочки вкусные! И "узелки" забавные)))
Румяные сахарные булочки, с молоком люблю такие кушать!
С молоком вкусно, мне с кофе нравится!
слов нет вкусно!!!