Малину освободить от плодоножек, высыпать в кастрюлю, добавить рваную руками мяту.
шаг 2/4
Всыпать сахар, аккуратно перемешать и поставить на плиту. Кипятить до того момента, когда поднимется шапочка-пенка и отставить в сторону до полного остывания. Это 1 варка.
шаг 3/4
Снова поставить на плиту, дать закипеть. Я сразу выключаю плиту и пару минут оно кипит. Убрать с плиты до полного остывания. Это 2 варка.
шаг 4/4
И снова, уже в 3 раз, дать закипеть и разлить по чистым сухим банкам. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Вкусно 👌а я просто перетираю малину с сахаром и храню в холодильнике. Правда такой заготовки много не сделаешь, но пользуюсь ей при простудах и хватает до следующего сезона малинки 🙃
Люблю малиновое варенье!С мятой никогда не пробовала-(
И я первый раз с мятой сделала.Спасибо Нора
Вкусно 👌а я просто перетираю малину с сахаром и храню в холодильнике. Правда такой заготовки много не сделаешь, но пользуюсь ей при простудах и хватает до следующего сезона малинки 🙃
Я пару баночек тоже перетерла,и вареньем решила сделать немного.Спасибо Вика!
Оксана хотела нажать 10 на рейтинге, а получилось 3, ты уж меня прости. Плохо ориентируясь на сайте и не понимаю...
Ярочка,даже не переживай,сама еще плохо ориентируюсь)))
Очень ароматное варенье, а еще и полезное!!!🌹
Ирочка,спасибо за оценку и за голос!
Оксаночка,очень нужное ароматное вареньице! 😋💗🐾
Спасибочки, Танечка