Отделить белки от желтков. Взбить до стойкой пены и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать очень густой, глянцевой, со стойкими пиками.
шаг 2/6
К получившейся массе добавьте крахмал и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
шаг 3/6
Выстелите противень пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг. Выложите массу в пределы круга и сформируйте нечто вроде вулкана с небольшим углублением для начинки. Можно сделать 2 — 3 плоских коржа, тогда нарисуйте несколько одинаковых кругов.
шаг 4/6
Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 2-х часов. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного остывания.
шаг 5/6
Готовим начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой (добавляйте по вкусу). Вместо сливок можно использовать маскарпоне, филадельфию или даже густую сметану.
шаг 6/6
Выложите крем в углубление в нашем «вулкане», сверху украсьте свежими ягодами. В данном случае кислинка ежевики, малины и голубики скрасила приторную сладость десерта.
Приятного аппетита!
Вкусный десерт!!!
😊🌸
Поздравляю с РД!!!
Спасибо =))
Поздравляю с РД!!! 💐
Спасибо 😊
Уточните, сколько белков нужно.
4 шт, в рецепте же написано.