Если и вы не равнодушны к творожной выпечке, то этот рецепт печенья для вас! Готовим это нежное, ароматное печенье вместе с детками! Благодарю за эту вкусную идею Татьяну (obukhov11).
Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.
шаг 2/9
К смеси добавить яичный желток.
шаг 3/9
Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
шаг 4/9
Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
шаг 5/9
...
шаг 6/9
Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
шаг 7/9
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
шаг 8/9
Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
шаг 9/9
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Красивые, нежные, румяные!!!😍 Знаю, что из творожного теста печеньки очень вкусные!!!😋😋😋
Ирочка, спасибо, милая, за поддержку и за голос))) 😌😘💐
Почаевничаем, Ириш??! 😋😘
Почему же нет?))) 😌😘 Спасибо большое за участие в этом РД, Анечка! 💗
Ириша, привет! Очень красивое печенье у тебя получилось. 💐
Фото теперь -супер!
Замечательное! Обожаю творожную выпечку! Буду печь!