Для коржей:
300г творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
немного муки.(тесто должно быть жидким)
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
0,6л молока
4 ст.ложки муки с "горкой"
1ст.сахара
200г.сливочного масла.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Коржи:
соединяем все ингредиенты с помощью миксера и немного кладём муки(тесто почти как на оладьи).Смазываем форму и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем около 10 минут, получается 3-4 коржа.
Крем:
Пол-литра молока ставим на огонь, засыпаем в него сахар, размешиваем и доводим до кипения.В 100 мл холодного молока растворяем муку и добавляем яйцо.Венчиком взбиваем до однородности и медленно вливаем в кипящее молоко. Интенсивно помешивая доводим крем до нужной густоты и отставляем.Когда немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло ещё раз взбиваем.
Обильно намазываем коржи кремом, сверху я посыпала тертым печеньем и украшаем. Пропитывается около3-4 часов, можно и более. Приятного чаепития.