Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
шаг 2/8
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
шаг 3/8
Должно получиться нежное пюре.
шаг 4/8
Грудку нарезать кубиками.
шаг 5/8
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
шаг 6/8
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
шаг 7/8
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
Если у вас есть турецкие магазины,они там его обычно продают,а еще его некоторые мексиканский горох называют,может под этим названием он у вас есть.Ой я без супа вообще не могу😋
полезно😍
😉
Приготовила, очень вкусно. Только сельдерей не положила. Обжарку без масла растительного нужно делать?
И чего к нам нут не завозят? 😳 А супчик хорош...,без супа-никуда))) 😎😋😄
Если у вас есть турецкие магазины,они там его обычно продают,а еще его некоторые мексиканский горох называют,может под этим названием он у вас есть.Ой я без супа вообще не могу😋
У нас есть восточные магазинчики..,но там в основном чечевица 😎 в 33 вариантах)))) 😆😌😉
Аха ха 😂ой у нас ее тоже много
А я еще нут консервирую, и потом как надо -баночку открыла и не надо ждать😘 вкусный суп😋😋
Ирина,спасибо за совет😘не знала,что можно консервировать.Надо будет сделать😉