шаг 1/3
Бендерики — это целое поле для ваших фантазий. Делаем тесто на блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мне нравятся блины на воде и чтобы они были все в дырочки, как кружева. Тесто: берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, соль и перемешиваем, добавляем муку, получается густой комок теста, а теперь постепенно добавляем воду холодную и доводим тесто до нужной консистенции. Наливаем в сковороду растительное масло 4 — 5 ложек и нагреваем его немного. Помешивая тесто, добавляем в него раст масло, далее берем соду, гасим ее уксусом и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выпекаем блины.
шаг 2/3
Блин жарится с одной стороны. Готовится начинка (мясная, овощная, по вашему вкусу), на обжаренную часть блина выкладывается начинка и складываем блин в форме треугольника, слега придавливая по углам, опускаем в кляр (яйцо + соль) и обжариваем на раст. масле. Приятного аппетита!