Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
шаг 2/7
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
шаг 3/7
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
шаг 4/7
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара.
Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
шаг 5/7
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
Безумно аппетитные булочки!!!😋😋😋
Спасибо большое
Ооооочень вкусно!😍 люблю и черничку,и голубичку,так что забираю себе рецептик,надо печь!
Леночка, буду рада если булочки придутся по душе))
Пушистые ягодные булочки, 👏 очень вкусно👍😍
Спасибо большое. Пока еще ягодная пора не закончилась, нужно насладиться выпечкой с ягодами
Домашняя сдоба с ягодами - это настоящее лето... у бабушки в детстве😋🌻🌞 Теперь и я уже бабушка😊
И я тоже бабушкины пироги вспоминаю, да еще и в печи приготовленные... Уютные и приятные воспоминания ❤️
Хороши!😊👍🙋🌞🌟🌟🌟
Благодарю