Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
шаг 11/14
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
шаг 12/14
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
шаг 13/14
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
шаг 14/14
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
Очень люблю этот десерт😇но, с абрикосами не пробовала.💗
Есть повод! У вас абрикосы-то появились в продаже?
Конечно 😃 мы ими уже даже объелись😇😋
А мы объедаемся только когда едем на родину, к бабушке — клубника, абрикосы, виноград свои 😌😋 Рыночным-магазинным разве объешься 😏
Мы тоже скоро едем на юг к маме — у нее все свое😊
Разрыхлитель или соду не надо добавлять?
М-м-м.... класс!!!💐
😌🌺
😌Мммммммммммммммммм..................................😌🍃
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇
Только хотела написать ммммм,увидела комментарии предыдущих девочек,ну что добавить?😃😋😋😋
pooh_lol😃😄😄
Да нечего добавлять — пошли готовить pooh_lol😘