Елена Ковач (kovachev)29 мая 2016
Описание
Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, как я и люблю. Готовлю такие цукаты каждый год, но вот сфотографировать процесс все было недосуг. Ну вот — сбылось! Рецепт из серии «придется повозиться», но резульатат того стоит. Особенно тем, кто занимается изготовлением тортов и различной выпечки на продажу. Да и для себя любимой: зимой вместо конфет — милое дело. Для тех у кого собственная клубника и хочется испробовать что-то новенькое — добро пожаловать. Рецепт не хлопотный, но продолжительный во времени: у меня на это уходит, при солнечной погоде, ровно неделя. Вот эту порцию я уже упрятала в морозильную камеру (можно просто в холодильнике), а вторая порция сегодня отправится сушиться и я сразу закладываю третью: клубника у нас этом году уродила, так что запасусь. Из 1,5 кг получается 350 грамм цукатов. Если начинать делать в выходные дни, то за 1,5 дня можно пропитать клубнику сиропом, а потом уже сушка: либо в духовке при температуре 90°С — часов 8, либо так как я — на доске и пусть сама сохнет на застекленном балконе. Мне так больше нравится. Затем цукаты можно пересыпать сахаром и хранить в плотно укупоренной посуде, в прохладном месте. Я раскладываю в небольшие контейнера по 150 грамм и храню, если есть возможность, в морозильной камере, если нет такой возможности — в холодильнике. Ну, и бонусом мы еще получаем чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и безумно ароматного клубничного сиропа, с которым не сравнится никакой покупной. Его тоже можно использовать для пропитки бисквитов, в каши, в десерты, да мало ли куда... Как говорится — был бы сироп, а проблему мы себе сами найдем! Я, например, и в кофе добавляю, как топинг. Ну, кажется все рассказала, ничего не забыла...
Классный рецепт! 🍓🍓🍓очень нужный! 😄кто б еще приготовил 😆 вот я как раз нашла супер-торт: в крем идет порошок из высушенной клубники 😏но сколько не смотрела в магазине, такой не нашла 😎
Сама сделай, это вообще не проблема, если есть клубника: высушиваешь клубничные чипсы и смалываешь в порошок. Я делала, мне не понравилось. 😌
Где это у Вас клубника уродила?!! Может,прийти помочь урожай собрать? pooh_lol😊
А ты где-то в другом месте сейчас находишься? 😃 Не там, где и я ? 😃 На рынке, в основном. И у подружек: как обычно, излишки достаются мне. Судя по излишкам — урожай таки отменный. pooh_lol
Урожай отменный — цена "кусается"... Я еще не наелась даже, а еще хочу варенье варить. Но цукаты тоже сделаю, хоть немножко.😊
15 грн. за кг я покупала именно для цукатов — мелкую. И я уже наелась. Сегодня вот на выезде на девичник поняла, что я клубники больше не хочу. 😌 А ты кушай. кушай. 😌 Правда, дожди могут картинку подпортить, я успела затариться. pooh_lol
Елена,еще один вопрос.какую лучше брать клубнику маленькую или побольше?😊😘🌺
А в рецепте ведь написано 😀 Лучше небольшую. Маленькая сильно уварится, потом подсохнет и будет жестковатой, большая будет долго вялиться, а вот средняя и ровненькая — самое то.😇
Вот умеешь ты, Лена, искушать 😄 У нас еще нет клубники, а так хочется 😌 А у тебя такая яркая, сладкая, ммм 😌 😋
Кушайте, кушайте, как время придет. pooh_lol
Ленусь, как здорово, что не утаила, поделилась таким ценным рецептом!!😘😍 Все-таки я и не сомневалась, что ты совсем не жадина!😜pooh_lol Я тут днем еще похозяйничала, пока все не разобрали...😌 ...коробочку...в общем, прибрала, поскольку досыта тоже свежей еще не наелась😌💖
Я уже наелась...вчера поняла, что уже фсе...Выложила рецепт заранее — все застонали про то, что не наелись. 😊 Нужно было в августе рецепт разместить — самое время было бы. pooh_lol
Неее.....😏наоборот, простимулировала всех😉 , чтоб не медлили, а по-быстрее наедались и за дело! 👌😄