Приправа или соус из ревеня к мясу. Кисло-сладкий, немножко острый и особенно подойдет, когда готовите барбекю. В оригинальном рецепте еще добавляют 0,5 ч.л корицы. Я готовлю без нее.
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
шаг 2/9
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок).
Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
шаг 3/9
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин.
Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
шаг 4/9
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
шаг 5/9
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно))
Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
шаг 6/9
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
шаг 7/9
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам.
Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам.
Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
шаг 8/9
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
шаг 9/9
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
Вот только сейчас обрабатывала один из своих самых первых рецептов на сайте ( с еще неумелой и не симпатичной фоткой pooh_lol), но пирог оч хорош 😋 вчера пекла и не поленилась обработать рецепт 😊 если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/54674-pirog-s-revenem-i-abrikosami 🌿
Осмотрелась) Вика, какой красивый пирожок — мозайка! Янтарный такой! Очень понравился!
Я его себе отметила 😃 Если в этом году не успею приготовить, то в следующем обязательно сделаю!💐
Спасибо за рецепт. Первый раз купила ремень. Использовала красный перец вместо чили, из-за аллергии..еще добавила карри и куркуму и не мед в сироп сахарной свеклы он темный...кисло -сладко хорошо у свинине 😋
Ммм, кисло-сладкий 😌 да еще и остренький 😋 Люблю такое сочетание 😋 Еще и бонус, что можно заготовить впрок 😊 Беру, не раздумывая 💖
На здоровье, Лариса, надеюсь рецепт пригодится!🌸🌸🌸
Вот как интересно 😍чатни оч люблю 😋 готовила из манго и абрикоса, но вот из ревеня как-то не догадалась 😉
Виктория, как ты красиво с ревенем дружишь! 💖 Я конечно надеялась на твой комент! 🌷 Спасибо!!!🌹
Вот только сейчас обрабатывала один из своих самых первых рецептов на сайте ( с еще неумелой и не симпатичной фоткой pooh_lol), но пирог оч хорош 😋 вчера пекла и не поленилась обработать рецепт 😊 если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/54674-pirog-s-revenem-i-abrikosami 🌿
Осмотрелась) Вика, какой красивый пирожок — мозайка! Янтарный такой! Очень понравился!
Я его себе отметила 😃 Если в этом году не успею приготовить, то в следующем обязательно сделаю!💐
Спасибо! Не пожалеешь 😊💖
Спасибо за рецепт. Первый раз купила ремень. Использовала красный перец вместо чили, из-за аллергии..еще добавила карри и куркуму и не мед в сироп сахарной свеклы он темный...кисло -сладко хорошо у свинине 😋
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!!
Никогда не пробовала соус из ревеня😊наверняка , очень вкусно😋 да к тому же , с мяском...🍀
Да, Наталья, неплохо получается 😃 во всяком случае, лучше чем кетчуп🌸