Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
шаг 4/11
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
шаг 5/11
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
шаг 6/11
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
шаг 7/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 8/11
Курагу нарезать маленькими кусочками.
шаг 9/11
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
шаг 10/11
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Божественно, это просто шедевр, очень рекомендую.
Воткнула сверху кусочки темного шоколада, добавила пару ложек коньяка в тесто (всегда так делаю). Остальное по рецепту. Пекла в мультиварке, получилось отлично.
Даже зарегистрировалась на сайте, чтобы написать отзыв 😀
Солнечный кекс😃,очень понравился рецепт!!!
По-моему, будет лучше лить сок не в само тесто, а потом пропитать им кекс, аромата больше и кекс не будет КВЁЛЫМ.
Такой аппетитный кекс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю.
У меня получилось суховато, запекала 30 минут. либо хватило бы и 20, либо надо чем-то пропитывать кекс после. А по вкусу, конечно, хорошо.
Божественно, это просто шедевр, очень рекомендую.
Воткнула сверху кусочки темного шоколада, добавила пару ложек коньяка в тесто (всегда так делаю). Остальное по рецепту. Пекла в мультиварке, получилось отлично.
Даже зарегистрировалась на сайте, чтобы написать отзыв 😀