Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!
Часто готовлю на природу к шашлыку!!
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
шаг 2/5
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
шаг 3/5
Вылить маринад на грибы и поставить на огонь.
Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
шаг 4/5
Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
Нарвала в лесу шампиньонов, обязательно попробую Ваш рецепт))) Отпишусь. А хранить в таком виде где и сколько?
Хранить в холодильнике,в закрытой таре.Сколько не могу сказать,у нас обычно съедаются за 1-2 присеста)
Подскажите, пожалуйста, а можно ли не добавлять масло?
Спасибо за рецепт, очень вкусные, только, мне много масла, я меньше положила, и после выключения
Только на здоровье!!! Мы их тоже очень любим.Я даже стала делать в маленьких баночках, и тем гостям которым очень понравились, даю в подарочек)
Спасибо за рецепт!Очень вкусно и удивительно быстро получилось!👍👏👏👏
Ксения,спасибо!Да ,этот рецепт палочка выручалочка!
Прекрасный рецепт! Даже не ожидала! Всем домашним очень понравилось.
Людмила,рада.что все понравилось!