Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 2/8
Отварить 6 перепелиных яиц вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
шаг 3/8
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 4/8
Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис.
шаг 5/8
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с оставшимися перепелиными яйцами, горчицей, солью и перцем, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой влить оливковое масло.
шаг 6/8
Укроп мелко порубить.
шаг 7/8
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с 3 ст. ложками домашнего майонеза, сметаной и укропом, все перемешать.
шаг 8/8
Слегка полить салат заправкой, сверху разложить рыбу и еще раз все полить заправкой.
Потрясающий салат, даже не могла бы подумать, что сочетание рыбы и свеклы окажется таким вкусным😊