Интересный и вкусный пасхальный десерт для всей семьи, и, что я особенно ценю, одновременно прост и эффектен! Рецепт взят из итальянского журнала, ингредиенты указаны на 6 шоколадных яиц, я делала 2.
Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)
шаг 2/3
Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). "Крышечки" от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.
шаг 3/3
Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких!)) Угощайтесь!
Очень эффективно смотрятся😋😋
Спасибо, Ирина, рада, что понравилось!😃
Прелесть какая и вроде как не хлопотно) 😍
Татьяна, это на самом деле так!😍😄
Как здорово!!👌😋💗
Спасибо, Вика!😘
Оригинально💐
Почти как настоящие! 😄
Действительно, все очень просто и быстро! И конечно же вкусно! 😋😋 Наташенька, поздравляю тебя с дебютным рецептом! ))) 💖💐💐💐
Ирочка, спасибо большое! 😘 Долго созревала до публикации..)) А быстро и просто — в готовке для меня это ключевые слова ))
👌 👌 💐