Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.
Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))
Время указано без учета охлаждения.
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
шаг 2/6
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
шаг 3/6
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
шаг 4/6
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус.
Взбить все в однородную массу.
шаг 5/6
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
шаг 6/6
Получилось нежно, вкусно и полезно!
А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Инна, огромное спасибо, за доверие и за отчёты 😘💓Я кстати вчера только готовила этот паштет, только вместо шампиньонов взяла сухие белые грибы, предварительно замочила и отварила, тоже замечательно получается 😉
Вкусно неимоверно!!
Спасибо, Диана!
Получилось очень вкусно! Точно могу сказать-моя еда!мне такое по вкусу!
Инна, огромное спасибо, за доверие и за отчёты 😘💓Я кстати вчера только готовила этот паштет, только вместо шампиньонов взяла сухие белые грибы, предварительно замочила и отварила, тоже замечательно получается 😉
Оксана, хотим ещё постные рецепты!
А вот этот супчик пробовали,я его очень люблю. https://www.edimdoma.ru/retsepty/96837-postnyy-borsch-s-nutom-i-gribami
https://www.edimdoma.ru/retsepty/79912-postnaya-yagodnaya-galeta
Галета-это моя мечта! Даже так папку назвала куда складываю рецепты галеты и киш!!!
Галеты и правда хороши, и начинку можно на свой вкус менять! Я даже несладкие больше люблю 😋
Хочу сказать спасибо лично Вам и всем , кто публикует свои рецепты!- с вашей помощью я многому научилась!
Ой как приятно, Инночка 😘💓Все мы тут друг у друга учимся чему то!