Приготовление
2 дня, 16 часов 30 минут
Описание
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, «киселица» в Карпатах, «разгоня» на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа — геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита!
Как интересно 😊 все, что до сих пор знала о киселе — это вода, крахмал и клюква... 😇
спасибо, о таком рецепте узнала пару лет назад, но только в этот пост приготовила
У меня еще осталась закваска, можно приготовить киселек😋😋
А сахару можно добавить? если да то на каком этапе? 💐
Едят кисель теплым сдобрив маслом (не постный вариант), подсластив медом (сахаром) — уже готовое блюдо. Я чуть солила одну из закладок перед завариванием. Есть вариант с брожением с использованием кефира 100 мл.
Спасибо за ответ 💐
Очень полезная вещь🌺
спасибо, точно
Отличный рецепт!!👌Знаю не по наслышке, бабушка моя так готовила. 😍 Очень вкусно и полезно!😋🍀
Благодарю, бабушкины угощения самые вкусные 😊
👌😍😌