Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.
Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.
Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.
шаг 7/19
Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.
шаг 8/19
Для крема: сливки взбить.
шаг 9/19
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
шаг 10/19
По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.
шаг 11/19
Вводим в крем сливки.
шаг 12/19
И в последнюю очередь вмешиваем орехи.
шаг 13/19
Пропитываем коржи сначала сиропом.
шаг 14/19
А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.
шаг 15/19
Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.
шаг 16/19
Затем вмешиваем масло.
шаг 17/19
Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.
шаг 18/19
Присыпаем орехами.
шаг 19/19
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
Хороший тортик,Ириш,...с коньячком))) 😄😊😆
И выпивка и закусочкаpooh_lolpooh_lol спасибо, Танюша😘🌹
Прошу прощения за бестолковость, но я не поняла, что такое 667/1000 стакана сахара?
Ой, а я и не видела что комп такое написал? сахара нужно 2/3 стакана.
А коржи через какое время можно разрезать?
Как остынут так и разрезайте!!!
шикарно выглядит и вкусно😍💖
Алечка, спасибо😘
С РД тебя, дорогая!!! 💗💐🐾
Спасибо😘😘
Состав впечатляет!мега ореховый вкус.😘 Ирина,а почему такое название?
Спасибо, да вкус точно мега ореховыйpooh_lol А название такое было у автора, по рецепту которого я готовила, так и оставила💖