Рецепт
Блины по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку (ложки я набираю с очень большой горкой — сколько удержится на ложке) и вливаем стакан сыворотки (у меня стакан объемом 250 мл). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.
шаг 2/7
Теперь добавляем рафинированное растительное масло и постепенно вливаем оставшуюся сыворотку. Каждый раз перемешиваем до однородности. Консистенцию теста можете регулировать сами.
шаг 3/7
Если любите тесто погуще, можете влить не всю жидкость. Я всегда делаю жидкое тесто.
шаг 4/7
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Перед выпечкой первого блина я смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Далее сковороду уже не смазываю.
шаг 5/7
Выливаем на сковороду немного теста и, проворачивая ее на весу, распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороны на высоком огне. Переворачивать блины лично мне удобно с помощью лопатки.
шаг 6/7
Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
шаг 7/7
Гора ароматных, солнечных блинчиков ждет своих гостей. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Так вот из коробки прокисшего молока у меня получился творог и блины
Привет сегодня пробовала готовить блины наткнулась на такой же рецепт с другого сайта начала печь было очень вкусно первый получился очень вкусно в следующие добавила в тесто воду начали превращаться в нечто не похоже на блины поэтому водой разбавлять никому не советую первый получился очень вкусный красивенький такой
Сыворотка осталась от творога который я делала из прокисшего молока !!!
Красивчики-блинчики! pooh_lol🌺
Спасибо, Алина😃🌷🌷🌷
Наташа, ты соду сознательно не добавляешь? Я привыкла, что либо дрожжи, либо соду надо насыпать) Может, такие блинчики фаршировать удобнее из-за отсутствия дырочек? Попробую к масленице. Добавить можно и в процессе выпекания, если что 😋
Конечно сознательно. Я когда-то пекла блины с разрыхлителем - никакой разницы не заметила. На дрожжах блины пока тоже не пекла, хотя хочется попробовать, что это за чудо такое)
А сода для чего вообще? Для ажурности?
ну да, она в кислой среде пузырьки дает. С дрожжами блины потолще и ажурные получаются. Я обычно на ночь вроде опары ставлю на балкон, а утром в нее горячее молоко или просто кипяток добавляю и пеку.