Рецепт
Пирожное "Шу"
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
шаг 2/13
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
шаг 3/13
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
шаг 4/13
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
шаг 5/13
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
шаг 6/13
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
шаг 7/13
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
шаг 8/13
Молоко слегка подогреть.
шаг 9/13
Добавить молоко в яйца и перемешать.
шаг 10/13
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
шаг 11/13
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
шаг 12/13
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
шаг 13/13
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.
Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.
Ой!Сейчас исправлю😱Спасибо,что сказали🌺😘