Очень оригинальное печенье! И по способу приготовления, и по вкусовым качествам оно не похоже на традиционное, но это очень-очень вкусно! Я рада, что увидела этот рецепт в интернете! Жалею, что на пробу сделала только полпорции...
Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
шаг 2/6
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
шаг 3/6
Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
шаг 4/6
Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
шаг 5/6
Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
шаг 6/6
...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт.
Приятного аппетита!
Танечка, это очень вкусное лакомство!! ))) 😋 И как раз совсем скоро день, когда в Италии принято готовить такие Zeppole! 😇😌 Тоько вот, это конечно, НЕ печенье, а самые настоящие......ПОНЧИКИ!!!! И по тесту, и по способу приготовления! 😃 У меня тоже был такой рецепт...давно уже, правда! http://www.edimdoma.ru/retsepty/52490-ponchiki-po-italyanski-zeppole-di-san-giuseppe 😋💐
Это скорее всего в русском интернете их так назвали! ))) 😉😌 А жарить такие пончики в Италии принято на День Отца - 19 марта! 🌷 Более подробно я у себя в рецепте рассказала, поэтому можешь там посмотреть... Их еще называются "Пончиками Св.Иосифа" (Zeppole di San Giuseppe)! ))
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!👍
Красиво и вкусно, как всегда и должно быть у настоящего мастера💖
СПАСИБО!💖🌴🌴🌴
Танечка, это очень вкусное лакомство!! ))) 😋 И как раз совсем скоро день, когда в Италии принято готовить такие Zeppole! 😇😌 Тоько вот, это конечно, НЕ печенье, а самые настоящие......ПОНЧИКИ!!!! И по тесту, и по способу приготовления! 😃 У меня тоже был такой рецепт...давно уже, правда! http://www.edimdoma.ru/retsepty/52490-ponchiki-po-italyanski-zeppole-di-san-giuseppe 😋💐
Спасибо за информацию, Ирочка! А в интернете оно было представлено как жареное печенье! А что это за день, когда его готовят?
Это скорее всего в русском интернете их так назвали! ))) 😉😌 А жарить такие пончики в Италии принято на День Отца - 19 марта! 🌷 Более подробно я у себя в рецепте рассказала, поэтому можешь там посмотреть... Их еще называются "Пончиками Св.Иосифа" (Zeppole di San Giuseppe)! ))
Как не назови, все равно вкусно и красиво 😊💖
Спасибо, Ларочка!💖🌴🌴🌴