Описание
Когда-то, в детстве, часто собирались за одним столом мои многочисленные уральские родственники из Перми. Сначала приехавшие издалека мои дети и тети, собирались на нашей кухне, вели длинные разговоры и за разговорами не спеша готовили пельмени и шаньги, которые ласково называли — шанежками. Начинка в них была чаще всего из картофельного пюре — такие подрумяненные с золотистой корочкой и такие ароматные вкусные. Помню их вкус до сих пор!
Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а я предлагаю вам вариант более жирного теста и начинку сырно-творожную с укропом.
Простые ватрушечки, но на столько вкусные — ела бы их и ела... Они так замечательно подойдут к щам, и на завтрак и просто, как перекус. Тесто само по себе очень вкусное, с ним можно такие пироги испечь - очень рекомендую!
За рецепт благодарю Омелу.
Очень милые😍 так по-домашнему уютно😊 все, что из детства - самое вкусное😋💗
Юленька, спасибо! 💐 Рада, что заглянула на ватрушки! Согласна, все самое вкусное было в нашем детстве...😋😋😋
Чудесные ватрушечки!😍😋😌
Юленька, спасибо, и тебя приглашаю с радостью!😃😋💗
Мариночка, с уютным РД!!!😘🌺💖
Огромное спасибо, Юленька! Так приятно!😘💐
Обожаю несладкий творог и вообще несладкую выпечку! 😊😎
У меня тоже очень любят! 😋Рада, что заглянула, Танюш!😘
Шанежки любимые!😇😋😋 Останусь на чай.😉🐾💐
Светочка, с удовольствием угощу - присаживайся!😃 Чай, кофе? 💗😉
Марина, поздравляю с РД🌸
Благодарю, Наташенька! 😘 Мне очень приятна твоя поддержка! 💖