Масло выложить из холодильника на стол, чтобы стало мягким.
Сливочное масло положить в миску или чашу блендера и взбить с 200 г сахара, у меня миксер. Взбить до растворения сахара.
шаг 2/6
Мак положить в другую пиалу. Кипятить воду в чайнике, и налить закипевшую воду в пиалу с маком. Когда вода в пиале станет теплой, мак процедить через сито и и сито поставить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней воды.
шаг 3/6
Тщательно помыть апельсин и лимон, вытереть их полотенцем. Когда я использую цедру, тогда фрукты мою с мылом.
Натереть цедру апельсина и лимона на терке с мелкими отверстиями.
Выжать 2 столовые ложки сока с лимона и одну столовую ложку сока с апельсина.
шаг 4/6
Смешать сухие ингредиенты вместе в отдельной миске, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. В миску с со сладким маслом добавить цедру лимона, апельсина, сок лимонный и апельсиновый, мак, перемешать миксером. Сразу начать добавлять по одной столовой ложке муки, продолжая взбивать тесто миксером.
Получится хорошее, мягкое тесто по консистенции.
шаг 5/6
Противень застелить бумагой. Смазывать маслом пергамент для выпечки в этом рецепте не надо. Чайной ложкой набрать тесто и сформировать руками шарик, это наше будущее печенье. Положить на противень и прижать вилкой. Чайной ложкой удобно, так как получается одинаковое печенье и выпекаться в духовке будет равномерно.
шаг 6/6
Выпекать печенье в нагретой духовке при температуре 175°C 12 минут. Сразу выложить в блюдо.
Очень приятное печенье! Спасибо!😃
Спасибо. Приятное печенье, готовить для своей семьи радость. 🌹
Вкусное и ароматное печенье😋😋
Спасибо. Вкусное печенье. Нам с мамой понравилось печенье, на следующий день приготовила еще печенье. 🍄 💐
Ароматное печеньице))) 😊😃😌
Спасибо 🌹