Кальмары очищаем от кожицы, промываем под проточной водой.
шаг 2/6
Отвариваем в кипящей воде 1 минуту, до мягкости, время зависит от кальмаров, если маленькие и тоненькие то и 30 сек будет достаточно. Сразу же отправляем под холодную воду.
шаг 3/6
Нарезаем кальмары полосками.
шаг 4/6
Лук нарезаем полукольцами, присыпаем сахаром, заливаем кипятком и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.
шаг 5/6
Для заправки: смешиваем майонез, горчицу (дижонскую либо французскую), лимонный сок, перец соль по вкусу.
шаг 6/6
С лука сливаем воду, смешиваем с кальмарами и заправляем. Приятного аппетита!!!
Зеленого горошка туда еще добавить и вообще отлично будет ;)
Отличная идея))))
Ирочка, ни чего больше и не надо! Простой и очень вкусный салат! Кальмарчики приготовлены идеально! Больше минуты им и не нужно!😋😋😋
Ириша, спасибо огромное за похвалу😘 ты абсолютно права, минуты достаточно, а иногда и меньше, у меня как-то были такие тоненькие кальмарчики😏😏
Ириша, у тебя мои любимые кальмарчики!!!😍 Вкуснятина, просто прелесть салатик!💗💐
Викуся, спасибо огромное💖💖 иногда очень простое, оооочень вкусно😘😘😘
С морепродуктами это как никогда - в самую точку!!😉💖
Ты права, так не забивается вкус самих морепродуктов😋
Такие они вкусные! 😎😋
Это да, Танюш))) Спасибо😘
Ирина, вкусно и просто😋😃
Согласна, Наташенька😘