Елена Ковач (kovachev)16 января 2016
Приготовление
2 часа 20 минут
Описание
Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу"... Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками. Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего — подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики... вроде бы мелочь, а вот же ж... Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.
1100 штук!!!! Лен, ну ты просто чемпион!!! Я уж молчу про фарш рубленый в ручную! Респект тебе!!!🌹 Я тоже собралась пельмени делать на выходных, но вчера пол пальца себе оттяпала и соответственно мероприятие перенесено на неопределенный срок. ...Так что буду лопать твои... глазамиpooh_lol
Ириша, сочувствую....любая травма - это плохо. 😁 Ты думаешь 1100 штук хватило надолго? как бы не так...У нас же порция не 10-20 пельменей. Они же маленькие. Моя половина за один раз лопает 50 штук минимум. 😳 Так что тут - лепить не перелепить. 😄 Да и делаю я их не так часто, как хотелось бы: все-таки на это нужно время.
я тож легко полтос съедаю)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Та ладно! 😊
Та легко! 😋
Уважаю! 😎💗
Ленааа... сижу, глотаю слюнки, хотя не голодна 😋😋😋 Знатные пельмешки, а какие ровненькие!!! И рецепт интересный, понесу в закрома с удовольствием 🐾🐾😋
На здоровье, Танюшка! 😊😘🌹 А ровненькие потому что рюмочкой вырезаю, вот они и одинаковые все. 😊
Лена, дорогая, восхищаюсь тобой, правда... Все "горит" у тебя в руках, все ладно и складно... и если пельмени, то не меньше чем 1000+... Пельмени просто красота, помню эту монетку, просто крошечки - ювелирная работа. С наступившим новым годом, от всей души здоровья и всего самого доброго и светлого тебе и твоей чудесной семье! Наташа💖
Наташенька. спасибо, дружочек! 💖 Так приятно тебя видеть. 😌 Да пельменей 1100 было только в этот раз. Написала просто чтобы народ ориентировался. Из 1,4 кг фарша получится очень много пельменей. А так, обычно, я леплю из 400-500 гр. фарша. Два часа. 😀
круто!!!! у меня терпения не хватает, но родители часто делают пельмени и нас зовут, вкусно!!!!! так захотелось пельмешек...😋
С твоим семейством...тут еще и время нужно. Так что хорошо, что родители живы и здоровы! 😃 Дай им, Бог, еще много и много лет! 🌻
да)))😍😍😍)))Леночка, я никогда не ела пельмени из рубленного фарша, т/ч буду работать над этим😋
Удачи! 😃 Если что - зови! 😄
на пельмени😉pooh_lol
Можно и на пельмени, а лучше - в помощники на лепку. Или там фаршу нарубить. Я всегда готова! 😊
Лен, а почему без лука?
Леночка, я сегодня опять у тебя! Знаю, какой это кропотливый труд - маленькие, сибирские пельмешки😄 Меня на 350, больше не хватаетpooh_lol Начинку возьму на вооружение, т.к. делаю говядина-свинина и без молока. Спасибо!💖😍😘
Пожалуйста! 😄 Я пельмени обожаю, но отношусь к ним осторожно. 😳 Они же маленькие - не заметишь, как тазика пельменей нет! 😄
Пельмени -обалденные! про фарш и молоко я знаю, у нас так буряты делают позы( только без курицы, с бараниной), поэтому заню, что от таких пельменей ну очень трудно оторваться!😋😋😋
Курица третьим номером исключительно потому, что нет баранины достойной! pooh_lol А так, да - с баранинкой - шик! 😋
+1😌😍😋😋😋pooh_lol