Отварите гречку: я сперва её прокаливаю в кастрюле, заливаю 1:2 кипятком и варю с прикрытой крышкой до полного выкипания воды. Солю после полного приготовления.
шаг 2/6
Разделите брокколи на соцветия, положите в глубокую стеклянную миску, залейте кипятком и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.
шаг 3/6
В это время нарежьте баклажан, посолите, обжарьте его на ложке оливкового или виноградного масла. Поперчите немного в конце приготовления.
шаг 4/6
Добавьте к баклажану гречку, перемешайте.
шаг 5/6
Достаньте брокколи, слейте воду, немного посолите.
шаг 6/6
Выложите на блюдо гречу с баклажаном, уложите сверху соцветия капусты, брызните оливкового масла и украсьте парочкой черри для контраста.
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому блюду кусок мяса, курицы или рыбы — и чудо-блюдо готово!
Будьте сыты и довольны!
Вкусно и очень полезно! 😋
Вкусное сочетание! 😃