Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера).
По времени это примерно 5-7 минут.
К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.
Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой).
Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
шаг 2/8
Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся как можем.
У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки.
В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне "разморозила", прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.
шаг 3/8
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики.
Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.
шаг 4/8
Собираем торт.
Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т.к. у меня было очень много ягод.
шаг 5/8
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял).
В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем "Маисовое яблоко".
шаг 6/8
Затем подумала, ну раз зима, то "снежка" на торте не хватает.
Викуля, спасибо огромное, очень приятно слышать столько теплых слов в свой адрес, а особенно от людей, которые сами удивляют каждый день своими творениями 💖🌹💖
Анжела, красота невозможная!😍😍😍 И торт оправдывает свое название😉!
очень интересный рецепт 😋 🍀
просто и вкусно! очень симпатичный получился тортик!
😋😋😋 слов просто нет....😊
слов то нет у тебя...у тебя сразу действия, наш человек 💖💐
Анжелочка, потрясающий торт!!😇🍃😍🍃 Сплошной восторг!!😃😋 И содержимое, и оформление на 5+!!!💖💐
Викуля, спасибо огромное, очень приятно слышать столько теплых слов в свой адрес, а особенно от людей, которые сами удивляют каждый день своими творениями 💖🌹💖
😘😌😍