Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный рождественский кекс с брусникой и взбитыми сливками

Ароматный рождественский кекс с брусникой и взбитыми сливками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Совершенно очаровательный кекс! Ароматный,пряный с кислинкой брусники,  покрытый белоснежным облаком взбитых сливок! Этот кекс украсит праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать муку, соду и специи.
шаг 2/10
В отдельной чашке взбить яйца.
шаг 3/10
Добавить сахар, сахарный сироп, сливки, все взбить.
шаг 4/10
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
шаг 5/10
Всыпать мучную смесь, перемешать.
шаг 6/10
Добавить бруснику.
шаг 7/10
Выложить тесто в смазанную форму,запекайте в духовке при 160-170°С 55-60 минут. Готовность проверьте шпажкой.
шаг 8/10
Готовому кексу дайте полностью остыть.
шаг 9/10
Взбить сливки с сахаром, покрыть кекс, сверху посыпать брусникой!
шаг 10/10
Счастливого Рождества!
Комментарии — 33
Марина
9 лет назад

Рождественский аромат у кекса!💗 И будто в снегу весь...😋🌺

ярослава
9 лет назад
Марина ,

Марина спасибо, аромат у него рождественский это точно!🌸

Галина
9 лет назад

Ярослава, а сахарный сироп можно просто заменить сахаром? Или это принципиально? Я никогда не обращала внимание в магазине на сироп, поэтому, возможно, и не видела его .

ярослава
9 лет назад
Галина,

Думаю можно, а ещё можно на жидкий мёд заменить!

elena
9 лет назад

Ярослава, а если сливки заменить сметаной?

ярослава
9 лет назад
elena,

Сметанка для верхнего слоя? Думаю, что можно, из сливок просто пышная шапочка получается!💐

Ирина Арканникова
9 лет назад
ярослава,

Ярославочка, думаю, что можно заменить, если сметанку долго взбивать с пудрой. Я крем для сметанника делала, довольно густой. Но взбивать минут 10 нужно. и сметану хорошую, густую.

ярослава
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Конечно, если хорошая сметанка- все получиться, !😄

Ирина Арканникова
9 лет назад

сливки невероятно празднично смотрятся! вкусно, конечно! ооочень!))))

Елена-Шоколад
9 лет назад

Какой ароматный красавец! С брусникой... это очень вкусно!

ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Очень, очень, спасибо за голос!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"