Описание
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Мира вашим семьям, добра, любви, счастья и крепкого здоровья! Я не могла не поделиться с вами таким чудным рецептом. Сочетание марципана, мака и яблок. Нет слов, только эмоции. Рецепт с немецкого сайта и автор не уточнил, сколько этот штоллен может храниться. Ну у нас он пролежит не долго.
Мариночка, рада видеть тебя!!😘 С Рождеством Христовым!💖 Штоллен-замечательный!😋😍
Маришенька, я очень рада видеть тебя!😍 С Новым Годом тебя и с Рождеством!😘💐😃
Иришка,спасибо огромное!😍И я рада тебя видеть!😘
Куті смачної,
Коляди гучної,
Щасливого Різдва
І на весь рік добра!💗
💖😍😘
Марина,а маковая масса-с молочком и сахаром проваренный мак?
Лена,все верно,это проваренный мак
Как же я рада тебя видеть 😍Мариночка 😘 да с таким красавцем - штолленом 😋😇 мне нравится марципан в выпечке! 😋
Витуля, я тоже так рада всех видеть!😍После такого перерыва главное-начало,а дальше как по маслуpooh_lolСпасибо,штоллен действительно вкуснейший😋💗
Рассказываю!!!!! Штоллен-СУПЕР!!!! очень вкусный, я пробовала! ( просила у Марины рецепт и готовила до публикации, вообще считаю, что это преступление, иметь такой рецепт и скрывать!!!!! Очень все гармонично!!!! очень-очень советую!!! готовить всем!!! можно и не на Рождество, он того стоит, 100%!!!!!!
( я делала с маком и сверху посыпала миндальными лепестками, дрожжи были сухие, все получилось на 5+)
а рецепт марципана есть у Марины в Шоколадно-творожном штоллене!
Маша, таким экспертам, как вы с Мариной, верю 😊 Буду пробовать, как только миндалем разживусь. А ты сколько его выдерживала?
Посмотрела твой отчет. Жаль на твоем отчете нет разрезика. Ты полную порцию делала?
Лариса, делала полную порцию, уже 1/2 схомячили..., но не сфоткала, завтра сфоткаю вторую половину), получается не очень большой, в холодильник положила, поняла, что слишком много места занимает, я отрезала 1/2😊, получилось очень вкусно, сухое тесто и влажная начинка, очень вкусно, яблоко и марципан добавляют изюминку, очень необычно и вкусно, я выдержала 10 дней, мне кажется, что 1-2 недели -это оптимальный срок😊)))
Машулька, ты вечный двигатель,который еще и тащит всех за собойpooh_lol😘Если бы не твоя настойчивость, лежать бы рецепту до следующего года😜Спасибо!😘💖
Лариса,смело делай полную!😊 Еще и мало будет! pooh_lol
Мариш, я добавила разрез, у меня чуть другой, но я делала без фото, сделала меньше оборотов, боялась, что если тонко раскатаю, то он развалится или треснет...))))), но ооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!
Ага!Вкусно!😋😋(ответила она, уминая штоллен с чаемpooh_lol)
Ок, Марина 😊💗 С Рождеством! Мира и блага тебе
Спасибо, Машунь 😘 С Рождеством! 🌿
Лариса!!!!! с Рождеством!!!!💐😘