Описание
Вот и наступило время волшебства, время для творчества накануне Рождества, и мы достаем из холодильников, погребов свои заветные горшочки, в которых созревало то, что скоро станет пряниками!
Наше пряничное тесто такое ароматное и, мы в предвкушении рождественских чудес, приступаем к работе.
Рецепт теста для этих пряников размещен здесь — http://www.edimdoma.ru/retsepty/78173-pryanichnoe-testo-dlitelnogo-sozrevaniya
Джем и глазурь я указываю условно. Украшение пряников делаем на свой вкус; можно покрыть пряники шоколадной глазурью, мастикой, сахарной глазурью, марципаном и т.д. Для подарочных вариантов рисуем узоры.
Пряники "Катажинка"из польского города Торунь — пряничной столицы Польши. Город знаменит еще и тем, что там родился Коперник и самые красивые торуньские пряники названы в его честь.
Торуньские пряники чаще пекли коржами. Затем разрезали пополам, обмазывали джемом и укладывали в два слоя. Подавали, нарезав брусочками. Вот и я ничем, кроме джема, не смазывала. Джем подсох и стал глянцевым — он плотно "запечатал" пряники, предохраняя от высыхания.
У торуньских пряников очень богатый вкус и раскрывается он постепенно, добавляя все новый оттенок вкуса.
В старину знали толк во всем и в том числе в праздничной выпечке! И я очень рада, что сохранился этот рецепт.
За рецепт благодарю Нагиру.
милые прянички😋😋
Спасибо, Аля!💐 Глазурью покрывать не стала - руки не дошли, нам пряники в таком первозданном виде понравились...😃😉
да верю😍
А вот и прянички😃 Замечательные, нарядные😍
Как приятно, что они нравятся! 😋 Спасибо!💗
Чудесная история и пряники! С Рождеством!
Леночка, спасибо! 💖 С Рождеством и тебя, и волшебного праздника!🌸🌺🌸
Марина, наконец-то твои пряники вышли в свет😃
Спасибо, Наташа!💗 Все же решила пошагово объяснить процесс, чтобы понятнее было.😋🌸
Представляю ароматы пряников из такого теста! !!Марина , молодец что поделилась рецептом и теста и пряников 😘💐
Оксаночка, спасибо!💐😃 Рада поделиться интересным рецептом, чтобы не затерялся в новомодных - сбережем старину.💗😋