Рецепт
Рождественское печенье с пряностями Piparkukas
Описание
Такое национальное печенье традиционно пекут в Латвии, продают с декабря по январь, а потом оно исчезает до следующего года. Тесто тоже можно найти в крупных магазинах, покупай и твори, что хочешь дома с детьми. Рецептов и добавок масса,но самое главное-добавить ПРЯНОСТИ! Я покажу щадящий вариант,не сильно перчёное, так как ПИПАРКУКАС - дословный перевод ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Достаём заветный сундучок от Юлии Высоцкой — удобный, лёгкий, мало места занимает и с замочком!
шаг 2/28
Растопить масло, кладем в него мёд.
шаг 3/28
Всыпать сахар и ваниль.
шаг 4/28
Влить тёплую воду, растереть всё.
шаг 5/28
Я от себя добавила сироп с кофейным ароматом для запаха,а так можно любой сироп.
шаг 6/28
Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем.
шаг 7/28
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.
шаг 8/28
Открываем сундучок.
шаг 9/28
Насыпаем специи в ступку, какие нравятся.
шаг 10/28
Растереть их пестиком в порошок.
шаг 11/28
Перемешиваем муку с пряностями.
шаг 12/28
Всыпаем муку в жидкую основу по частям.
шаг 13/28
Замешиваем ароматное тесто.
шаг 14/28
Вот тут тесто требует ещё муки, добавим.
шаг 15/28
А вот уже сформировавшийся колобок. Его можно закрутить в плёнку и держать в холодильнике до Рождества,например.
шаг 16/28
Печенье я готовила из половины теста, вторая лежит в холодильнике, ждёт своего часа! Достаём все формочки.
шаг 17/28
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем вместе с детьми.
шаг 18/28
Итак, вот такие заготовочки.
шаг 19/28
Ещё в Рождество дарят близким вот такие сердца. Вырезаем ножом из теста и проделываем соломинкой дырочку для ленточки.
шаг 20/28
Глазурь решила не делать,а покрыть печенье опять кофейным сиропом, он и по цвету подходит!
шаг 21/28
Сердечко тоже покрываем и украшаем цветным сахаром.
шаг 22/28
Переносим печенье в смазанную форму.
шаг 23/28
Выпекаем партиями 10 минут при 180°С.
шаг 25/28
В готовое остывшее сердечко вдеваем ленточку и можно повесить на ёлку.
шаг 26/28
Раскладываем печенье на красивом блюде и украшаем им стол.
шаг 27/28
Можно насыпать такое печень и в подарочки, здесь так и делают вперемешку с конфетами.
шаг 28/28
С Новым годом, друзья!!! И угощайтесь :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ммм . . . вкусное и яркое печенье! 😋
Анечка, 😌 ты первая на чай с печеньем))) 😍😚 Спасибо и угощайся))) 😇💖
😘 Анечка, 😍 благодарю 😇 тебя 😚 за голосок!!! 😃🐾💐💐💐🐾
Танюша, прими мои поздравления с РД!!💖😘😘😘
Натуль,сайт глюк поймал,но я не в обиде))) pooh_lol😄😊😃😍
Красивое какое!!Танюша,с Новым Годом!!
Спасибо,Светочка!!! 😃😍😘 У нас только что наступил Новый год! 🍀🌹🍀 И тебя поздравляю!!! 😇💖
С Новым годом и наступающим Рождеством!!!!!!😀
Спасибо,Женечка!!! 😍😘 И тебя с Новым годом!!! 😘🍀🌺🍀
Танюша, хорошее печенье и подарок отличный😊😍 я вот свое все в прошлом году раздарила, завтра снова к Рождеству буду готовитьсяpooh_lol🌸
Вот поэтому,Наташ, 😌 заранее и выставила,так как печенье хранится без проблем! 😉 Мне нравится тем,что не жирное и не приторное, 😋 ну только старичкам дарить не рекомендую,мало ли...зубы не те))) 😄pooh_lol😆
Наташенька, 🌷 спасибо 🌺 тебе 🌻 за первый 🌸 голосок!!!! 💐💐💐
😘😘💗