☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маффины с кофе и белым шоколадом
Маффины с кофе и белым шоколадом
Юлия Высоцкая
25 декабря 2015
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным.
Ингредиенты
основные
мука
1 стакан
шоколадные капли белые
100 г
сливочное масло
100 г
яйца куриные
1 шт.
кефир
¾ стакана
сахар коричневый
2 ст. л.
сахар демерара
2 ч. л.
кофе молотый
2 ч. л.
разрыхлитель
10 г
кофейный экстракт
½ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито, затем добавить белый шоколад и все перемешать.
шаг 3/9
Сливочное масло растопить на медленном огне и слегка остудить.
шаг 4/9
Сварить кофе эспрессо.
шаг 5/9
Яйцо соединить с кефиром, влить кофейный экстракт и 30 мл эспрессо, добавить оба вида сахара и все перемешать.
шаг 6/9
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
шаг 7/9
Кофейную массу влить в муку с разрыхлителем и вымешать, не стремясь, чтобы тесто получилось однородным!
шаг 8/9
Формы для маффинов выстелить бумагой для выпечки, так чтобы свешивались края, и разлить тесто.
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 2
Asta
9 лет назад
🌸 krasivaja podaca na tarelke🌸
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
🌸 krasivaja podaca na tarelke🌸