Горох промойте, залейте холодной водой 1:2. Когда закипит, посолите, убавьте огонь, варите до загустения. Я люблю, когда в каше остаются неразваренные половинки гороха.
шаг 2/3
Морковь и лук нарежьте кубиками, добавьте к почти готовому гороху, варите еще 7–9 минут, пока морковь не станет мягкой.
шаг 3/3
За 3 минуты до готовности добавьте зелень и перец по вкусу. Если в процессе варки каша будет густеть, добавьте воды.
Постная гороховая каша готова!
Каша замечательная!Очень ароматная, сытная и, не смотря на то,что горох сам по себе продукт тяжёлый, очень лёгкая. Спасибо огромное за рецепт!
Наталья Проскурина
Каша замечательная!Очень ароматная, сытная и, не смотря на то,что горох сам по себе продукт тяжёлый, очень лёгкая. Спасибо огромное за рецепт!
Наталья Проскурина