Для теста смешать муку с солью, тёплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.
шаг 2/10
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.
шаг 3/10
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.
шаг 4/10
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.
шаг 5/10
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 × 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 × 80 см.
шаг 6/10
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня всё получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.
шаг 7/10
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220°С.
шаг 8/10
Выпекать штрудель около 45 мин. Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.
Вика, я тоже несладких штруделей не встречала! Спасибо, что просветила. Твой вариант мне бы очень-очень понравился! 😋 pooh_lol С картошечкой я тоже сдержалась бы, но мыслм были pooh_lol pooh_lol
Я честно удивлена 😳 мне казалось, что луковые пироги, в данном случае штрудель, дело обычное! 😃 тем и приятнее, что принесла что-то новое 😊 благодарю, Наталья 😇💖
Вика, луковые пироги - да, дело обычное. В штруделе тесто совсем другое, не пироговое. Он у меня всегда с яблочной или какой-либо сладкой начинкой ассоциировался 😇 😇До тех пор, пока не увидела твой рецепт! pooh_lolpooh_lol
Викуля, удивила!!! Начинкой!!!Беру кусочек к чаюpooh_lol
Леночка, рада тебя видеть 😊 угощаю с удовольствием 😍😘 принесла что-то вкусненькое? 😉
Леночка, спасибо огромное за голос 🌹
😘😘😘Поздравляю, Викуля!💐💐💐
😘😘😘Поздравляю, Викуля!💐💐💐
Спасибо 💖💗
Вика, от слова ЛУКОВЫЙ мне становится дурно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А у тебя - вкусно!💖🌴🌴🌴
Танюша pooh_lolpooh_lol я тоже ещё вчера параллель провела pooh_lol надеюсь, что сам лук от этого не пострадает, он ведь ни в чём не виноват 🌴💖
Вика!!!!! Черпаю через экран положительных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне приятно 🌺🌺😉
Вика, я тоже несладких штруделей не встречала! Спасибо, что просветила. Твой вариант мне бы очень-очень понравился! 😋 pooh_lol С картошечкой я тоже сдержалась бы, но мыслм были pooh_lol pooh_lol
Я честно удивлена 😳 мне казалось, что луковые пироги, в данном случае штрудель, дело обычное! 😃 тем и приятнее, что принесла что-то новое 😊 благодарю, Наталья 😇💖
Смею вставить ссылку на свой рецепт😌😌
http://www.edimdoma.ru/retsepty/50572-shtrudel-s-kartofelem-i-gribami-v-slivochno-syrnom-souse
Танюш, спасибо! 🌹 Прибрала к рукам! pooh_lol
Вика, луковые пироги - да, дело обычное. В штруделе тесто совсем другое, не пироговое. Он у меня всегда с яблочной или какой-либо сладкой начинкой ассоциировался 😇 😇До тех пор, пока не увидела твой рецепт! pooh_lolpooh_lol
😊На здоровье!💗
Да, а вертуты с тушеной капустой, она конечно не лук, но тоже вкуснятина! Я тоже к Танюше загляну, заинтриговала 🐾
Видишь, и я говорю, что штрудели могут быть разные... 😊
хочу!!!!!!!!!!!!!! с лучком!!!! ням!!!!!!!!!
Ирочка, с удовольствием бы угостила кусочком 😊😘