В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
шаг 3/11
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
шаг 4/11
Белки отделить от желтков.
шаг 5/11
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 6/11
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
шаг 7/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/11
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
шаг 9/11
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
шаг 10/11
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Нежный и вкусный завтрак!