Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
шаг 3/13
Из лимона выжать сок.
шаг 4/13
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
шаг 5/13
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 6/13
Сухари измельчить в блендере в крошку.
шаг 7/13
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/13
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
шаг 9/13
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 10/13
Укроп мелко порубить.
шаг 11/13
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
шаг 12/13
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.