Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
шаг 2/6
В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
шаг 3/6
Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.
шаг 4/6
Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.
шаг 5/6
Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится :)
шаг 6/6
Для бутербродов:
Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью.
Я подавала на ужин с картофельным пюре. Также очень вкусны такие бутерброды со сладким чаем.
Приятного аппетита!
100%! Тем более, что в Турции нет этой культуры засолки рыбы...соответственно купить готовую негде. Да и в вакумных упаковках она все-равно соленая, а тут именно малосольная😍
спасибо за рецепт очень вкусно
На здоровье!🌷
😄😃😏
Знакома с этим рецептом 😊 Рыбка получается 😚 пальчики оближешь 😋 Малосолила свежепойманную форель )))
😋🌸
Домашней засолки в 100 раз вкуснее! 😋 💐💗
100%! Тем более, что в Турции нет этой культуры засолки рыбы...соответственно купить готовую негде. Да и в вакумных упаковках она все-равно соленая, а тут именно малосольная😍