Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
шаг 3/9
Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать и прогревать 5 минут на медленном огне — вода ни в коем случае не должна кипеть.
шаг 4/9
Яйца взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме.
шаг 5/9
Муку перемешать с разрыхлителем, молотым имбирем, мускатным орехом и солью и просеять все через сито.
шаг 6/9
К муке со специями добавить взбитые яйца, перемешать, затем влить сироп с сухофруктами и вымешать тесто.
шаг 7/9
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и влить тесто.