Духовку разогрейте до 180°С. Груши очистите, удалите середину, оставив хвостик.
шаг 2/6
Просейте муку, смешайте с корицей, какао, разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
шаг 3/6
Отдельно смешайте молоко, сметану, яйцо и растительное масло.
шаг 4/6
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте. Вылейте тесто в форму.
шаг 5/6
Сверху выложите груши, они будут торчать. Пока пирог будет выпекаться тесто сильно поднимется. Выпекайте в духовке 55 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
шаг 6/6
Дайте пирогу остыть в форме, потом извлеките. Приятного чаепития!!
Зачем класть и соду и разрыхлитель ? Ведь это одно и то же . Я собираюсь печь по этому рецепту , только растительное масло заменю на 150 гр. сливочного,молоко на сливки , ну и ,соответственно, сметану в таком случае добавлять ни к чему . Так будет смачнее )
Очень вкусно и ароматно! 😍
Анечка, большое спасибо🌺
Зачем класть и соду и разрыхлитель ? Ведь это одно и то же . Я собираюсь печь по этому рецепту , только растительное масло заменю на 150 гр. сливочного,молоко на сливки , ну и ,соответственно, сметану в таком случае добавлять ни к чему . Так будет смачнее )
Очень нравится, когда груши целиком в пирогах!😉😋
И мне😊 спасибо, Светочка😘
Юленька, шикарный разрез!!!😍😘🌺
Ирочка, спасибо большое😊💖
Вкусная, ароматная и уютная выпечка! Чудесный пирог!😌😍😋
Юленька, спасибо 😘 за тёплые слова💖