Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты.
Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
шаг 2/6
Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом.
Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
шаг 3/6
Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
шаг 4/6
Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
шаг 5/6
Вот такая румяная картошка получается.
шаг 6/6
Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Супер!💐
Вкусно, 100% 😉🌸
Не Аннам наверняка тоже такая картошечка понравилась!
Всем, без исключения, понравилась 😌💐
Румяненькая! 😄
Да да, еще и со сливочным вкусом 😋😌💐