Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы.
И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву.
Результат нам очень понравился. Это очень сытно и безумно вкусно.
Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня гусиный.
Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке.
Пастернак у меня маленький.
шаг 2/7
Чечевицу хорошо промыть.
Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на 10 минут залила теплой водой.
шаг 3/7
В чашу мультиварки я налила растительное масло, добавила фарш, слегка обжарила на режиме Жарка, затем добавила овощи и обжарила еще 1 минуту все вместе.
шаг 4/7
Затем добавляем чечевицу плюс соль и травы, заливаем теплой водой и включаем Режим Каша на 1 час.
В конце добавить укроп и дать настояться.
шаг 5/7
Когда чечевица настоялась, то получилась как каша.
шаг 6/7
Выглядит достаточно необычно для нас.
шаг 7/7
Но это оказалось настолько вкусно и сытно, что наша семья полюбила чечевицу с первой ложки. Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!
Очень полезное блюдо получилось! 😋 💐 Я частенько из чечевицы что-нибудь делаю. 🍀
Спасибо большое!🌻А у нас чечевицу не найти, а в инете купить, очень дорого...😞
Валюш,спасибо за идею чечевицы в мультиварке! 💖
На здоровье!💐
Валентина, я вам завидую- гусиный фарш!😋😊 но, белой завистью, я добрая по натуре😌pooh_lol и чечевицу очень люблю😋😇
Наталья, мы каждый год держим 20-25 гусей. Поэтому у меня сезон гусиного фарша.pooh_lol Ближе к весне я буду готовить из свинины.
😌
Очень полезное блюдо!💐
Спасибо!💐
Подскажите пожалуйста,что значит в вашем рецепте 100 ст.л. тыквы? Если сто столоых ложек,то считать их будет очень трудно
Извините, уже исправила. Нужно 100 г тыквы.😌