Ягод сейчас много, год урожайный на ягоды, поэтому напомню рецепт простейшего мороженого, которое можно скушать даже вечером, никаких лишних калорий не отложится
Смородину брала замороженную. Летом, когда её много, перемолоть блендером и разложить по порциям, очень удобно потом использовать в морс, кисель или в начинку.
шаг 2/10
Вливаем в немного размороженную смородину йогурт (у меня питьевой). Или взять стаканчик порционного йогурта по 125 г.
шаг 3/10
Туда же банан кружочками.
шаг 4/10
Добавим пудру или мёд.
шаг 5/10
Взбиваем блендером. Отправляем в морозилку. Когда по краям мороженое схватится, снова взбить (для более равномерной заморозки) и теперь разложить по формочкам (можно использовать силиконовые для маффинов). Заморозить до конца.
шаг 6/10
При подаче перевернуть формочку на блюдце и подать слегка подтаявшим.
шаг 7/10
Верх посыпать кокосовой стружкой.
шаг 8/10
Подаём на десерт или когда хочется вкусненького, но не вредненького)))
шаг 9/10
Готовить такое мороженое можно круглый год, рекомендую, кто ещё не готовил!
шаг 10/10
А это вариант с черникой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57028-chernichnoe-morozhenoe
Хорошее полезное мороженко , Танюша. 🌺😋
Напоминание о лете,Оксаночка))) 😍🍃🍃🍃
просто тает во рту😍
Ага,само проскальзывает,почти смузи))) 😄😉😎
Вкусно!И так красиво💗🌺🌺🌺
Ягоды яркость 😍 дают и соблазниться 😋 хочется и тебя угощаю,Натуль))) 😉💖😇
Полезный десерт получился!
И готовится 😌 на раз,два...,благодаря 😇 технике,конечно)))) 😎😉😘