☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Миндальная коврижка с абрикосами
Миндальная коврижка с абрикосами
Юлия Высоцкая
24 сентября 2015
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.
Ингредиенты
основные
миндаль
170 г
мука
80 г
абрикосы
6 шт.
сливочное масло
180 г
сахар коричневый
140 г
яйца куриные
2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/8
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, добавить яйца.
шаг 5/8
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
шаг 6/8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
шаг 7/8
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
шаг 8/8
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментарии — 1
Валерия Малярова
7 лет назад
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!