Убеждена, что кетчупу из бутылки не место на столе у хорошей хозяйки, однако гости бывает все же хотят какого-нибудь томатного соуса. Для меня это самый подходящий вариант. Великолепно подчеркивает вкус мяса.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере вместе с листьями базилика и чесноком, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла для консистенции. Основу соуса составляют измельченные помидоры.
Очень хорош с мясом.
да мы просто котлет наделали, а кетчуп забыли купить, ну а я без соуса никуда. Решили из помидор что нибудь быстренько накрутить и заглянув сюда, выдали ваш рецептик.. И не важно когда рецепт опубликован, главное, чтоб было вкусно и востребовано. А в поиске здесь все можно найти)
Честно говоря, не пробовала готовить его впрок... Но думаю, что вполне можно. Моя мама, например, осенью смешивает помидоры с большим количеством чеснока, солит, раскладывает по банкам и такой соус, называемый в семье "горлодер" хранится у нее в холодильнике всю зиму без каких-либо дополнительных консервантов.
Нам понравилось! Спасибо. прекрасно с домашними котлетками)
Огромное Вам спасибо! Вот уж не думала, что рецепт размещенный давным-давно, да еще без фотографии, кто-нибудь попробует! Мне очень-очень приятно!
да мы просто котлет наделали, а кетчуп забыли купить, ну а я без соуса никуда. Решили из помидор что нибудь быстренько накрутить и заглянув сюда, выдали ваш рецептик.. И не важно когда рецепт опубликован, главное, чтоб было вкусно и востребовано. А в поиске здесь все можно найти)
А можно такой соус закатать в баки на зиму??
Честно говоря, не пробовала готовить его впрок... Но думаю, что вполне можно. Моя мама, например, осенью смешивает помидоры с большим количеством чеснока, солит, раскладывает по банкам и такой соус, называемый в семье "горлодер" хранится у нее в холодильнике всю зиму без каких-либо дополнительных консервантов.