Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
шаг 2/6
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
шаг 3/6
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
шаг 4/6
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать.
Добавить лавровый лист, перец душистый.
Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
шаг 5/6
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
Ярослава здравствуйте! Хочу закатать баклажаны по Вашему рецепту. Только вот вопросы у меня №1- почему кастрюля должна стоять на плите? №2- Что означает "Баночки закрыть стерилизованными " ? их надо стерелизовать? С ув. Галина:😚persevere:
Пока раскладывание салат, кастрюля пусть стоит на плите, так было написано в рецепте. Хотя наверное ничего не случиться если ее снять. И разложить в простерилизованные банки, тут я не правильно написала.
Да, название необычное, интересное, вызывает позитив и улыбку. Состав отличный, думаю, что оч вкусно. И натюрморт, Ярослава, великолепен.💗
Мариночка спасибо, салатик вкусный , а натюрморт по-быстрому, почти на " коленке",😄что-то не успеваю ничего! 😘
Ярослава здравствуйте! Хочу закатать баклажаны по Вашему рецепту. Только вот вопросы у меня №1- почему кастрюля должна стоять на плите? №2- Что означает "Баночки закрыть стерилизованными " ? их надо стерелизовать? С ув. Галина:😚persevere:
Пока раскладывание салат, кастрюля пусть стоит на плите, так было написано в рецепте. Хотя наверное ничего не случиться если ее снять. И разложить в простерилизованные банки, тут я не правильно написала.
рецепт понравился -завтра буду закрывать.
а сколько баночек выходит из этих продуктов?
по-моему все баночки на фото,значит 6-7 банок по 0,5л
спасибо
Ярочка я с отчетом😘Вкусные Ивасики получились.😁Сделала на пробу половину,но еще буду делать одну полную порцию.😍🌟Спасибо за рецепт!
Ура! Ивасики понравились!😍
Как зимние баклажаны себя ведут? Я только летом со своими баклажанами готовлю, а зимой из подвала достаю😁😁
Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?
Масло - в маринад!