Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито.
шаг 2/10
Творог соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Можно пробить блендером.
шаг 3/10
Муку (200-250 г) смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять.
шаг 4/10
Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.
шаг 5/10
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
шаг 6/10
Помадка.
Шоколад поломать на куски.
шаг 7/10
Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.
шаг 8/10
Облить кекс помадкой.
шаг 9/10
Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики).
Готовила по такому рецепту, правда в мультиварке, кекс получился толщиной сантиметра 2-2,5. Разрыхлителя добавила чайную ложку, как по рецепту. Единственное что еще добавила 100гр сливочного масла в тесто (из рецепта аналогичного блюда в мультиварке). У Вас на фото кекс кажется довольно высоким, в чем секрет?
Красивый кекс, очень 😋💐
Хороший кекс, делала с изюмом, вкусно!
Готовила по такому рецепту, правда в мультиварке, кекс получился толщиной сантиметра 2-2,5. Разрыхлителя добавила чайную ложку, как по рецепту. Единственное что еще добавила 100гр сливочного масла в тесто (из рецепта аналогичного блюда в мультиварке). У Вас на фото кекс кажется довольно высоким, в чем секрет?
Очень красивый, с ромашками!😘💗💐