Итак, огурчики небольшого размера, лучше корнишоны, хорошо промываем в проточной воде.
шаг 2/6
На дно стерилизованных банок уложить порезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Уложить огурцы.
Залить маринадом:
В воду (4 л.) всыпать соль (4 ст. л.), сахар (9 ст. л.). Вскипятить. Убрать с огня. Дать немного остыть, примерно до 80-70 гр., влить 6 ст. л. уксусной эссенции (70%). Остудить до комнатной температуры. Залить огурцы маринадом.
Пропорции ингредиентов маринада даны на 4 литра воды.
шаг 3/6
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Простерилизовать (с момента закипания воды) 5 минут - 0,5 литровые банки, 7 минут - 700 гр.
шаг 4/6
Банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, поставив на крышку. Не укутывать.
Долго ли держать банки перевернутыми?
Очень удачный рецепт! Очень вкусно!
Отличный рецепт! Уже испробованный, заценили все!!!
Блестяще!🌹🌹🌹
😘🌻
Магазина такого не помню (не было у нас),а вот огурчики 🍃 и пр. овощи этой фирмы помню хорошо,всегда качественные! 😎
😘🌻
😘🌻