Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его в салат!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Картофель почистить, натереть на крупной терке и промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2/13
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/13
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 4/13
Приготовить тесто для драников: к картофелю добавить морковь, зеленый лук, яйцо, муку, соль, все вымешать и дать массе постоять 5 минут.
шаг 5/13
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/13
Помидор нарезать дольками и удалить сок с семенами.
шаг 7/13
Листья базилика мелко порубить.
шаг 8/13
Соединить помидоры с базиликом, слегка посолить и поперчить.
шаг 9/13
Добавить замаринованный лук, влить 1/4 ч. ложки уксуса, в котором мариновался лук, и все перемешать.
шаг 10/13
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить овощное тесто и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 11/13
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 12/13
Сметану соединить со шнитт-луком, посолить и перемешать.
шаг 13/13
Готовые драники подавать с помидорами и сметаной с луком.
Комментарии — 1
Екатерина
10 месяцев назад

Очень вкусные драники выходят, а в сочетании с этим салатом они раскрываются еще больше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"