Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
шаг 2/5
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
шаг 3/5
В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лимона и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.
шаг 4/5
Остывший конфитюр еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.
шаг 5/5
Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.
Как необычно😳 интересное сочетание😋
Юлечка, спасибо! 💐 Да, сочитание не обычное, но очень вкусное!😋
Какая солнечная сладость🌻 Как она поднимет настроение зимой😋